Cétéaryl glucoside

Emulsifiant naturel approuvé par Ecocert pour son utilisation dans les cosmétiques écologiques et biologiques.

Le Cétéaryl glucoside est un émulsifiant végétal, dérivé de la noix de coco et du glucose. Biodégradable, il est non irritant, hypoallergénique et non-comédogène. Il montre une stabilité exceptionnelle que ce soit en milieu acide ou alcalin. Dans les émulsions, des structures des critaux liquides sont produites en couches alternatives d’acides gras et d’eau qui imitent le sébum naturel de la peau permetant une pénétration des actifs en continu et une bonne hydratation. Les cristaux liquides forment une barrière sur la peau la protégeant ainsi des agressions environnementales et empêchant la déshydratation. Ils agissent comme des miroirs microscopiques qui polarisent la lumière pour émettre la luminescence, idéal pour donner un effet bonne mine à une crème et éclaircir le teint. Cet émulsifiant est utilisé notamment dans les formulations huile dans eau. En outre, il aide la peau et les cheveux à retenir l’humidité, et leur donne un effet soyeux et velouté.

Sources : Mamzelleemie

Laisser un commentaire ou votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.