Le moringa – Brède moroume

Le Brède mouroume ou le baton mouroum

Dan tan lontan té apel sa baton monroume. nou té fé brèd avek li, in ti pé amér au débu, mé t tombe pa malade com komélà ék sa. Ha mi di a vou ein!

Grand-mère. Mauricia

En Inde, le Moringaest une plante vivrière cultivée pour ses fruits, qui sont mangés cuits et exportés frais ou en conserve. Au Sahel, les feuilles deMoringa Oleifera sont consommées comme légumes.

 L’arbre Moringa Oleifera est originaire de l’Inde du Nord, mais il pousse maintenant partout dans les tropiques, connus dans le monde comme l’arbre baguette de tambour. Aussi connu comme « l’arbre du miracle » ou « l’arbre de vie ».

Il est considéré comme tropical, à la croissance rapide, un arbre résistant à la sécheresse, et plus nutritifs que la plupart des végétaux. Le Moringa Oleifera est un arbre étonnant, très généreux presque toutes ses parties peuvent être utilisés.

 Le Moringa Oleifera contient tous les éléments nutritifs nécessaires à la vie. Le Moringa est la plante la plus nutritive connue de l’homme, cultivée et utilisée en Inde et dans toute l’Asie, l’Afrique et l’Amérique latine